Le savoir-faire français au service de la cuisine

L'art de la table

La gastronomie française et son art de table ont fait le tour du monde. Avec son matériel de cuisine, ManuFrance vous permet de vous inscrire dans cette tradition d’excellence, agrémentée d’un souci permanent de préservation de l’environnement. Découvrez sa sélection Made in France, éco-conçue à partir de matériaux d’exception.

Un équipement de cuisine de manufacture artisanale robuste et durable

L’art de table commence avec une cuisine savoureuse. De bons petits plats mijotés enchantent à la fois l’atmosphère de la cuisine et les papilles. ManuFrance propose du matériel de cuisine pour cuisiner de façon traditionnelle et faire honneur aux recettes françaises. La cocotte en fonte émaillée permet de remettre aux goûts du jour des recettes simples et gourmandes avec une cuisson adaptée aux aliments préparés. Elle allie modernité et tradition : elle peut être utilisée sur tout type de feux et donne aux mets des saveurs cuisinées. Pour déguster chaque plat avec plaisir, ManuFrance distribue des couteaux Le Thiers. De manufacture artisanale, ils sont réalisés dans le respect des pratiques de la confrérie des couteliers de Thiers. La lame en acier inoxydable est étudiée pour découper chaque pièce dans les règles de l’art de table. Vous trouverez aussi des ustensiles spécifiques pour préparer escargots et fruits de mer.

Une table aux saveurs de terroir avec le garde-manger de cuisine

Pour manger sainement et valoriser les produits du terroir, ManuFrance perpétue la tradition du garde-manger de cuisine. Ce petit mobilier se place sur un meuble bas ou une étagère de cuisine. Selon la dimension choisie, vous pouvez y stocker les fruits et légumes dans des conditions optimales. Il conserve la nourriture comme autrefois, sans consommer d’énergie pour réfrigérer les aliments. Les saveurs des fromages et de la charcuterie sont préservées. En bois naturel, il peut accueillir directement les aliments sans risque sanitaire. Le garde-manger équipe votre cuisine dans un esprit de tradition sans renoncer à une décoration contemporaine de la pièce.

La convivialité des ustensiles de cuisine en bois pour préparer les repas

ManuFrance a sélectionné du matériel de cuisine en bois issu des forêts durables françaises. De fabrication artisanale, chaque accessoire de cuisine permet de reproduire les gestes de la tradition culinaire. Avec ManuFrance, l’art de table reste un art de vivre. Le partage et la convivialité s’invitent à chaque repas. La planche à découper le pain donne envie de belles tranches. La pelle à pizza autorise la cuisson au feu de bois.